注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含羞草

版权声明:全部原创。请以超链接形式转载并标明文章原始出处及作者和本声明!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

拿什么做支柱  

2008-08-22 20:33:11|  分类: 胡思乱想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  出差两天。坐在车上感觉特别的累,有几个人竟然还能在车上打扑克,我特别佩服,如果是我在车上搞些看报打牌的小动作,恐怕就会晕车晕的一蹋糊涂了。

  这种坐车的累和游泳不同,坐车是疲倦的难受,游泳是先累后轻松。

  出差回来今天上班,发现,又是周末了,时间真是噌噌的啊。领导找谈了话,不是很愉快,我说,工作做多做少都没什么,累不死人,但要声明两点,第一,讨厌别人背后告小状,有意见最好当面对我说,说的对我改,说的不对我也感谢,但背后在领导面前嘀咕就有人品问题。第二,不是我的错,却让我背黑锅,这样的事一次行二次行但不能成习惯,我不愿意被人当成傻子,不要以为谁不识数。这些话说完了,心中的郁闷减少了很多。不过,一起出差的电视台那女孩说,你怎么和我一样冒虎气啊!呵呵,她在出差前也因为工作事惹了一肚子气。她说,有些人不要去理,当他是个屁放了他就完事了!哈哈,说的真好!放了他!!哼哼。

  快下班的时候发现下小雨了,想,放完了那个“屁”,应该去游泳,人肯定少。呵呵,果然,游泳馆里人很少,真好。

  自我感觉游泳的动作越来越规范了,很是得意,从这头游到那头,然后再游回来,一共才学了没多少次就能游成这样,简直要自以为厉害的不得了了,呵呵,很是自满了一下。

  但后来意识到,自己一直沿着水线在游,尤其是在深水区更不肯离水线距离太远,尽管在游泳过程中,一次也没有用手去扶水线中途歇气,但由于看见水线就在身旁,心里还是相当有底气的,就算呛了水或脚抽了筋,还是来得及扶一下水线自救的。想一想,很多事其实都是这样,某些事物经常被忽视,但往往最关键的恰恰就是它。在游泳池里,对于我,水线就是精神的支柱,有它在身边,就感觉自己是安全的,可以随便的游,想像一下假如池里没有那一条条的水线,自己目前的游泳水平是不是还能敢如此撒欢?恐怕不能,至少在池中间会感觉心里没底。有了水线,甚至可以一下子游200米,如果没有,恐怕会时时的歇一歇恢复自己的体力以保证不发生危险。

  人生应该也是类同的。每个人心里大概都会有一个精神支柱,可能是一个人,可能是一个物品。这个精神支柱就是坚信自己在最需要的关键时刻能站在身后支持自己的,有了支柱,底气就会很足,反之,就会畏首畏尾。

  人生最惨的是什么?不是没有精神支柱,而是,在最需要被拉一把的时候,你向心目中的支柱伸出了手,手却被打开去,甚至,又被踹一脚。就比如这水线,当呛了水抽了筋,去扶水线的时候,它突然断了,更有甚者,水线打到了身上,使你沉入水中,那真是雪上加霜的感觉啊!!这就是人们常说的,被最亲的人所伤害是最痛苦的最致命的。

  想来想去,爹有妈有,不如自己有。最可靠的,大概还是自己吧。还是说这游泳,如果自己能力很强,体力非常好,在江河湖泊里不也照样来去自如吗?但恰恰是刚学会游泳,体质又差,非常需要水线作支柱,这个时候,最好的办法是,尽量不要透支体力,尽管水线断的可能不大,但也毕竟发生过。所以,即便需要中途歇气,也只轻轻扶着水线上的环保证呼吸即可。

  人生依然如此。

  任何事物的承载力都是有限的。

  不要过多的去依赖什么,否则很有可能受伤害最大的就是自己。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017