注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含羞草

版权声明:全部原创。请以超链接形式转载并标明文章原始出处及作者和本声明!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

发如雪的幸福  

2008-07-03 23:25:37|  分类: 心情记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  又是忙碌的一天。杂志上的图,三校核红,做工资,按照支付令写支票,填进帐单......等等这些都忙完了,才静下心来,大脑细胞开始换个区域活动,因为还有篇很重要的稿子要写。好在自己在做其他工作的时候,偶尔的一点灵光闪现,都被自己随手记在了纸上,等真正要动笔写的时候,惊喜的发现,文章的大概轮廓已经有了,呵呵,有骨头不愁肉了。
  文章大致完成,还需在细节上修改,但成形的文章可以先放松一下,查楼的人早都上来看过了,看看表,不禁叫了声,竟然这么晚了!赶紧把文章存在自己信箱里,以便晚上想起什么的时候可以随时修改。
  走出办公楼的时候,首先听到一阵锣鼓声,接着转过楼角,看见院外一大帮色彩鲜艳的老头老太太们在扭秧歌。呵呵,竟然还挺有劲的!那些人脸上还带着美美的满足的表情,哇噻,原来夕阳的生活也是这样的精神焕发啊!
  在公交车站等车,碰见一同事,竟然问:“你们也需要加班?”真悲哀啊,不知道为什么,其他部门的人始终认为我们是整天闲着没事干喝茶看报聊天的人,每次加班碰见同事,他们都做惊讶状。
  等车的时候无聊,观察路过的人。这个时间,走过来走过去的很多都是附近的居民,以老人居多。看见一对头发都白了的老人,在牵着手,边走边说边笑。那一刻,眼泪差点流出来。
  车上人很少,是啊,都什么时候了哪会人多呢?
  下了车,从车站回家的路上,看见的人们,都是晚饭后休闲的状态,有去公园的,有下棋的……而我,还饿着肚子呢!
  回家吃饭,洗澡。
  想起公交车站的那对老人,很是感慨……
  又想起了那个什么“葱伴侣”。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017