注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含羞草

版权声明:全部原创。请以超链接形式转载并标明文章原始出处及作者和本声明!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

再远的路都有一个终点  

2008-07-30 23:59:47|  分类: 胡思乱想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

    写下这个题目,是因为忽然有些感慨。

  什么事情都没有永远,变数一直存在。小时候讨厌吃香菜,那时候以为,饿死也不会喜欢那个味道,可现在,感觉假如没有香菜的配合,很多菜都会失去一些风采。

  曾经以为,自己的人生断断不能缺少这个人,否则,用许三多的理念来说,生活会失去全部意义,然而这个人却陪在别人的身边,那么是继续活下去还是自杀?呵呵,这个世界上,没了谁,地球都照样转。没了地球,宇宙依然是宇宙,就好像地球上少了粒微尘。

  任何事情都有尽头。我们居住的地球也会有消亡的时刻,只不过相对于人类的生命那是非常遥远的将来。所以,忧伤不会永久,思念也不会一直持续。

  一根稻草会累死一匹马吗?那要看这根稻草是第几个?事情很小,但怕积累。思念是美好的感情,劳动是美好的行为,但,相思久了会得病,积劳会成疾,就是这个意思吧?耐心是会用完的,信任也有一定的度。很多的实践证明,最大的伤害往往来自于最信任的人。狼来了的故事说明不能玩弄别人的信任,否则会怎样大家都知道。难怪有人说交女朋友一定要带她去游泳好看清她的真实身材,一定要带她去洗桑拿好看清她不化妆的真实面目,甚至为了看清还要带她去医院做个彻底的检查,看看有没有整容的部位。呵呵,说的似乎有点过分,但确实是,就算这些你都做了,她就是真的站在你面前的人吗?呵呵,不是有个流传很广的短信说了吗:我拿什么相信你,我的世界?

  所谓明星都拥有大批的粉丝。可是如果这位明星从来不曾做过明星,只是我们身边普通职业的普通一员,和你近距离的生活在一起,还会不会有那么多的人追捧?可见,爱,也是有条件的。不要和我争论爱情可以不计较一切,呵呵,仔细考虑一下,总会因为对方有什么你才会爱他。这个有什么包括天上地下物质和精神等等一切可能的因素。就算你什么都不承认,那也会存在一种爱的感觉对吗?这样一想,移情别恋是符合客观规律的,之所以移,总是因为你不具备别人所拥有的那个什么。如果因为你没有什么而被移开,而这个什么,是你最初也不曾拥有的,那么,不用移,呵呵,自己走开吧,因为非常的不值得留下!也不用伤感,更不用留恋。

  张爱玲说过,爱情本来并不复杂,来来去去不过三个字,不是我爱你、我恨你,便是算了吧、你好吗、对不起。说的可真他姥姥的对!

  难道,真的是得到意味着失去,得不到却意味着永恒?

  曾经的海誓山盟一样的会雨打风吹去,爱恨终有淡漠时,何必太在意?!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017