注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含羞草

版权声明:全部原创。请以超链接形式转载并标明文章原始出处及作者和本声明!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

牙疼乱想  

2008-07-23 17:11:58|  分类: 胡思乱想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  雨停了。

  牙疼没有停,还越来越厉害的样子,折磨的我什么事情都不想做了。

  中午没吃饭,牙疼的嘴都张不开,没法吃东西,也没有食欲。事情做不了,就只有胡思乱想了。想起,前几天和两个好朋友一起吃饭,被她俩一通狂批。她俩所有的话我都认为对,但,自己还是无法下决心按照她们说的去做。呵呵,我目前的生活在她俩看来完全是简单乏味浪费生命的活法。也许她们说的对。可是,不浪费生命的活法又能怎么样呢?人的命运真的是老天安排好的吗?我不太敢相信,也不愿意相信。

  她们说,不要顾忌别人怎么看,只要自己过的好就行。她们说,你还有多少青春可以浪费?她们说,你要牺牲到什么时候算结束?她们说,你要对得起自己的生命自己的感情。

  唉,感情,感情,说简单,很简单,说复杂,极其复杂。记得曾写过一篇文章,探讨情为何物,结果说到最后也没能弄明白。

  我现在确实矛盾,确实有些痛苦。 

  说到感情,想起,一个朋友正在为情所困,大概还处在伤心阶段,可我这个直直的家伙,说话一点不回旋,狠骂了几句,反正认为自己作为朋友,就应该说真话,可能有点打击听这话的人,但那确实是我旁观得来的感觉啊!被当球耍了还自以为真性情?!唉,那个傻子!不过,自己又何尝有多聪明了?当局者迷旁观者清真他奶奶的是个真理!

  有时候事情真的很矛盾啊!比如对原来的母校,心烦,讨厌,但毕竟几年的青春扔在那个学校了。不由得想起了师弟的那篇博文,写了他重回原来母校的感慨。看着他的文章,好像随着他一起走了一圈,他提到的很多事,我的心里也是了然。共同的风景共同的感受有很多。

  师弟,这个很有书生气味道的憨厚的好孩子,今天回他工作的城市了。很难得我们竟然有两个求学阶段同校同专业,而且气质上也的确有一些熟悉的地方,油然的就以姐姐自居了,呵呵。看见他就想到了自己最初进入社会打拼的诸多无奈、辛酸、碰壁,不仅惺惺相惜起来。不过想想自己很好笑,师弟是经历了本科、工作、考研、再找工作的多重洗礼了,岂是当时二十出头的自己刚从一所烂校走出来的青涩光景?

  那所学校再烂,年年照样有那么多的学生扔在那里几年的宝贵青春毕业,用不响亮的毕业证去找工作,也照样各行各业满天下。当然,名牌大学的毕业生照样也有找不到工作的。人生也真的很有意思。忽然想,目前的社会还会有哪个算命大师敢说自己算的准?多元的社会变数如此巨大!

  师弟的一位本科同学也来送他了,按理,也算我一个求学阶段的校友了。可我竟然没有什么亲切感觉,大概是那所学校在我心里真的是太烂了?又或者,他和师弟相比,身上多了些机关特有的那种让我非常不喜欢的感觉?

  和人交往,我总是凭感觉。这一点,有朋友批评过我,说我有时候傻乎乎的,不会拐弯。没办法,性格如此。有好感的人,我可以真诚的用心付出一切,看着不顺眼的,眼角都不想瞟一下下。我就这样的人哪!

  天又阴了。这才出太阳多大一会啊?又打雷了,很响的雷。是不是一会要下很大的雨呢?

  哇噻,这想法还没落地呢,大雨就开始下啦?

  今年雨水真多啊!

  下班了,老天爷还哭上了!等着,一会雨就能停,因为,我要回家,嘿嘿,老天爷会间断一下他的哭泣的。我是谁啊?!哼哼,世界上还不是只有一个“我”?!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017