注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含羞草

版权声明:全部原创。请以超链接形式转载并标明文章原始出处及作者和本声明!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

向天使借个微笑  

2008-07-23 23:34:31|  分类: 胡思乱想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  晚上打雷下雨的,他奶奶的电忽然停了!马上就要自认为很有文采结束的一篇文章一下子从眼前消失了。两边的窗子看了看,都是亮着灯的,只有我家这栋楼黑漆漆的。快两个小时后才重新亮起来。

  一下子没了电,好像不知道应该做什么才好。现代人真的是太依赖自己发明创造的东东了。躺在床上,睡不着,开始胡思乱想,想起了停电前在网上直接写的那个故事,网络一断,保存的机会都没有,真是可惜了,恐怕就算来了电再重新写的兴趣已经没有了。不过没就没吧,下雨天写出来的东东也不会多开朗,不只一个人批评我的博客文章太过忧郁,自己回想一下,确实有自虐嫌疑。人家都是想着快乐人生,我这干嘛和自己过不去呢?为了确定别人批评的真实性,专门去考察了一圈其他几个人的博客,各有特色,不过还真就没有我的文字那样阴雨绵绵。

  黑暗给了自己一个假装思考的机会,牙疼哲理化了自己天南海北的思绪乱飘。

  慎重思考的最终结果是:我应该快乐起来。问题是:如何快乐呢?是傻大姐一样的看谁都笑呢还是一个人傻乐呢?我是个笨蛋,这点从经历的一些事情上就可以得出真理一样的结论了。不过尽管笨,也还知道快乐比忧郁要来的舒心,只是这快乐从何而来呢?总不能用手拉住嘴角先制造个微笑吧?

  据说每个人都有一个天使在保护着,那我的天使在不在?环顾四周,没有哪个地方有光环的样子,大概她去洗手间了吧?趁她没回来,我先准备个恭敬的表情,稍等几秒,大概天使应该方便完了?我于是庄重地对着空气中隐身的天使说:“借我一个微笑吧!等我真正快乐起来,利息多多的!”

  外面竟然打了个雷,哇噻,还有人和我演对手戏呢?

  借着雷声,大概老天爷会听到我的愿望?赶紧虔诚的说:“健康第一,快乐重要,我想平安幸福的过一生!”

  好像听见空气中传来天使的笑声......

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017