注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含羞草

版权声明:全部原创。请以超链接形式转载并标明文章原始出处及作者和本声明!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

雨落黄昏凉初透  

2008-07-19 15:57:17|  分类: 练笔瞎写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

雨下了一天。不紧不慢的,没有丝毫停下来的意思。

小洁望望窗外,尽管外面没什么特别的景色,但她还是向外望着,除了把目光转移到缠绵的雨,小洁真不知道她的眼睛应该看什么,总不能把眼睛闭上吧?

小洁一直在斟酌着,如何把自己的意思委婉的表达出来,她不想伤害大平,毕竟他是个好人。

牛肉面端上来了。小洁无声的吃着面,大平不停的给她挟菜,小洁想说,别给我挟,我自己来。可是她知道这话说了是白说的,大平仍然会不停的挟过来。小洁应该怎么对他说他们还没有亲密到筷子不分彼此的程度?食欲没有了。总是这样,和大平一起吃饭,小洁就没有吃饱过。有时候小洁真怀疑自己有毛病,她怎么就受不了别人给她挟菜?还有,听着大平吃饭叭嗒嘴的声音,她无论如何也咽不下那饭。

小洁叹气,大平抬头问:“不吃了吗?怎么总吃这么少?”小洁歉然,她不知道如何解释。或许这本身就是自己的错。

忽然,门开了,两个人进来,女生在埋怨着男生什么。小洁看了,心里忽悠一下,冤家路窄啊。

那男生也看见了小洁,犹豫了一下,被那女生催了声快点啊,男生走过去,一边还回头看着小洁对面的大平。

小洁很后悔来到这个地方吃饭,可是学校附近只有这一个“面对面”,每次大平说要一起吃饭,小洁推不开,就为了省事,只说吃牛肉面。

窗外的雨还在下着。树叶亮晶晶的,很干净。

看大平吃完了面,小洁下了决心,终于,“大平,我想,咱们还是只做普通朋友最合适。”

大平好像没听清:“什么?”

“我们各自找合适的人谈恋爱吧。”

大平了然似的,望望刚才进来那个男孩坐着的方向,“是他吗?”

小洁叹气,“你没看见进来的是两个人吗?人家在谈恋爱,你别乱说好吗?”

大平不语,拿起雨伞,“我送你回去。”

走在路上,大平撑着小洁的小阳伞,执意让小洁拿着他自己的大雨伞。

校园里的学生很少。走到篮球场,竟然有几个学生冒雨在玩篮球,争抢的还挺激烈。小洁站住了看,大平也停下。好久,好久,玩篮球的学生最后也离开了。

大平看看单薄的小洁,要送她回宿舍,小洁说不冷,同时要和大平把雨伞换回来,大平叹气:“你真的不肯让我照顾?”

小洁认真的想了想,然后回答:“我们做普通朋友最好,否则,也许会互相伤害的很厉害。你能理解吗?”

大平默然。忧伤的看着小洁,“我不会再纠缠你,留得住人,留不住心。只是你记住,我是真的喜欢你。”说完,转身离开,走的很慢,任凭雨淋着。

大平孤单的背影,让小洁的心很难过,可又无能为力。

雨还在下着,尽管打着雨伞,身上还是湿了。

小洁不想回宿舍,感觉很闷,下意识的向前走去,不知不觉来到了那块写着“研究生林”的大石头处,看着那几个字,眼泪就流出来了,那是她和那个家伙第一次见面的地方,然后开始了两年的恋爱。小洁真的想不到,看见他和别的女孩子在一起,自己仍然会伤心。

伤害,是深入骨髓的,痛入心肺。

她清楚,自己内心深处还在疼痛着,无法静心下来。

留的住人,留不住心。变了心的男人,还为他流什么泪?

小洁真痛恨自己,怎么那样不值得?为了一个残忍伤害自己感情的家伙?

雨还在下着。小洁的身上已经湿透了,她把伞放在了那块大石头上,那是他们分手那天下着雨,那个家伙买来给小洁的,小洁一直当它是逝去爱情的哀悼物。现在,她感觉太累了,内心沉重的如石头,实在不能再承担这把雨伞了。

感觉雨下的大了,裙子已经贴在了身上,无可救药的,她又想起了报到那天,也是下着雨,没有雨具的小洁也是被淋的湿透,遇到了那个家伙,一直把小洁送到宿舍,还帮她打来热水看着她喝下板蓝根才离开。

记忆越清晰,小洁越难过。点点滴滴的记忆,因为这雨,都如此真切的重现在眼前,心底,也如这雨水一般的凉。  

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017