注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含羞草

版权声明:全部原创。请以超链接形式转载并标明文章原始出处及作者和本声明!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

难过与无奈  

2008-05-16 09:03:16|  分类: 心情记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   这几天一直在关注新闻,那画面,让人眼泪真的在流。然而,发现自己,大概真的是怪胎,和媒体的想法总是不能同步协调。

   我始终搞不懂的是:小学校塌了,政府办公楼没听说有塌的。

   那么多人还在失踪状态,那么多人还没有食物和水,那么多人还在冻着,那么多人还等待着医治......过了几天了都,竟然还有不少乡镇没有到达,象征性的空投几个人,顶个屁用!!而此时,媒体已经在迫不及待的唱起了赞歌,大概是形势需要?主持人流泪我感动,如果是我,大概比他哭的厉害。然而细想,灾难面前,无论是从职业道德还是从人道主义精神出发,做好自己的本职工作是应该应份的,用不着如此大张旗鼓的宣扬,此时,所谓白衣人士又变成了天使。可见,我们的百姓是善良的,见不得一点别人对自己的好。

   灾难,是必须面对的。我难过。

   早晨上班路上,发现飞行学院这几天一直有学员列队在他们的医疗点外面等候献血。内心有些感动,想起了士兵突击。

   看看捐款名单,很有些感慨。不是一定要以数额来说明问题,但数额又的确能说明一些问题。大家谈论时我说,如果按照收入的比例,我们比某些所谓明星们要捐款多的多了!也许我的一些想法总是太冷静?但我说的是真的。无论数目多少都是一份心意,这话是对的,做慈善,关键是慈善心,钱多少其实不重要的。可心里仍然不那么感冒。

   而在中国大发横财的索尼,三星,诺基亚,爱立信,麦当劳,肯德基,家乐福,香奈儿,路易示威登,等等的外国企业又在干什么呢?钱在自己手里才是硬道理!唉!

   关键时刻,是最见人心的。

   我有那么多的难过,也有那么多的无奈。

   我认为自己很冷漠,但眼睛有毛病,眼泪不听话的流出来,我不信教,但却默默的祈祷......

    

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017