注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含羞草

版权声明:全部原创。请以超链接形式转载并标明文章原始出处及作者和本声明!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

冬天的景,春天的情  

2008-03-26 15:24:22|  分类: 心情记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天的温度,可真对不起这雪。

 

雪还在下,老天爷糊涂了,用冬天的景色来配春天的温度。雪落在身上好像是暖的,很柔软一样的感觉。从肩膀上的雪花向天空望上去,雪花还在源源不断。飘飘洒洒离天宫,漫天飞舞花无穷啊!想想,可笑,这两句大概还是在初中的时候胡诌出来的,记得当时得意的不得了,唉,从那时就发现自己虚荣了。

 

一路走来,发现,其实今天的雪景比昨天要美丽不知道多少倍啊!然而自己,却再无心情去拍照片了,真的好奇怪。今天是真正的童话世界,玉树银花,冰雕玉砌,空气清新的都不真实,深吸一下,凉凉的浸入心脾,痛快。

路上的雪,很厚,却留不下,一直在化,没来得及化的,就和地上的雪水混合在一起变灰变黑,唉,感慨啊!我一直认为,雪花飘落的时候,是有它们的理想的。它们的理想是变成这样子吗?它们却无力改变。想想可笑,自己又是多有能力的人了?还不是一样在人生道路上飘摇不知叶落何处呢?

一株松树的树枝都快要垂到地面了,发现松枝上面全是厚厚的雪,我学着绿化工人的样子,把雪拍拍掉,雪雾弄我一身,却,松树又挺立了,不管怎样,好开心!想起昨天那绿化工人的话,他说,春天的雪不比冬天,现在的雪很粘,不容易落下来,都积在树枝上,对树是很有伤害的,容易折断。唉,人是不是有时候也这样?硬的不怕,就怕软的,温柔的杀伤力是不是更大?亲情,友情,爱情……

看着这雪,忽然想起高中的两位语文老师,对我态度完全相反的两位。呵呵,高一、二那位老师,每次作文批分都要分甲乙丙,然后里面又各自再分上中下。我的作文被他认为简直不像话,这都什么啊!每次他高兴的时候才只给我乙中。我那时候,从小都是当惯了范文主人的,受他如此打击,也亏得我阿Q精神学的好啊,竟然很无谓的就承受了,我都佩服我自己,真是英雄啊!哈哈……我的一篇描写雪景的散文被他当全班的面批的一无是处,同学们同情的目光看我,我竟然无辜坦然的看回去,就好像他在批别人,和自己一点关系没有。呵呵。我很奇怪当时竟然脸红都没红一点。这一点,可比现在的我强多了。为什么现在的我,竟然如此在意别人的看法?而到了高三,我把同篇散文上交作业。因为懒得再写。结果又是全班朗读,却全是夸我的,当时真怀疑是自己想听表扬想的幻听了。然而这竟是真的。而那一年,我的作文都被可爱的(对我好的,我就认为可爱,大概自己真的是没原则)语文老头(我尊称他为老头,可不是对师不敬)给优秀。可见,人和人的喜好差别是多么大!

那么或许,人生,有人说我好,我是不是就真的好?说我坏,是不是我就真的坏?我要不要仍然去在意别人的目光?望着天上那纷纷扬扬的雪花,仔细想了一下,大概也可以不去在意别人的眼光,但前提必须是……唉算了,前提太难实现。矛盾的心理啊!

这个雪,在这样的季节没完的下,几天的下,什么意思嘛老天爷。

我是喜欢雪的。真的喜欢。然而,每到下雪天,又不可挡的要忧郁。昨天还以为自己不用看见雪就伤感的,谁知,早上起来,看见外面世界一片的白,心底柔软的部位又是一疼。想,没救了。

春天的温度,下着冬天的大雪,雪一定是留不住的。如果冬天里发了芽的春色呢?那也一定是要认同季节的命运的。

人生啊。

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017