注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含羞草

版权声明:全部原创。请以超链接形式转载并标明文章原始出处及作者和本声明!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

丢失的童话  

2008-02-27 19:09:45|  分类: 练笔瞎写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  下雪了。

    那雪,飘飘扬扬的,漫天飞舞着,一团团一簇簇的,像人的忙乱的思绪,无声地落下来,沉到了人的心底。
  
阿圻静静地站着,望向天空,雪花凉凉的化在了脸上,哦,好熟悉的感觉啊,是眼泪吗?眼泪化成雪花在飘,最后飘向何方?
  
站在雪地里,任凭飘飘的雪花落在头上,不知有多久,好像又回到了几年前的那个雪天,哦,那个雪天,是阿圻第一次感觉雪原来不只能带来乐趣还能带来忧伤的一天。那一天,她也曾站在雪地里发呆,一下午,代价是一场重感冒。从那以后每到下雪天,心里的痛啊,就始终缠绵着不肯离去。阿圻忽然觉得自己傻傻的,叹口气,望向远处,天灰蒙蒙的,雪花仍然义无反顾的飘落,它们知道自己的归宿吗?
  书店里人很多,阿圻感觉到的却是孤独。
  捧着一堆导师列出的书,走出书店,忽然打了个冷战,才发现,衣服还没有穿好,那一瞬间,阿圻的眼泪一下子流出来了。如果他在身边,一定会提前命令她:把扣子纽上!语气非常的霸道!但阿圻喜欢,因为她了解,他的霸道是因为内心温柔的爱,那一刻,阿圻虽然表现出来的是对他翻个眼白,但却是非常顺从的把衣服穿好,内心溢满了幸福。只是如今,这霸道,她不再拥有了。
  阿圻至今也想不明白,自己到底做错了什么。为什么他就那样决绝的离开她?这期间,她一直对未来充满了向往,憧憬着将来如何建设他们两个人的生活,想过所有可能出现的困难,唯一没想到的,是他的改变,为了这个没想过,她付出了多少不为人知的伤痛?忽然的,他身边出现了另一个她,这一切都成了泡影。
  阿圻从来是骄傲的,在他面前,却自卑起来,在电话里流着泪问他为什么,可他说出的理由,如荆棘一样扎着她内心深处最柔软的部位。不过,想想,自己问心无愧,他说的,只不过是给他自己找的借口罢了。因为,他都没有勇气面对面的对她说分手。
  来了一辆车,人有点多,阿圻没有上,反正不急,不愿意去挤。忽然,心里像被坚硬的东西撞了一下,瞬间的疼,长时的痛。和他在一起的时候,车上人多是不怕的,因为他曾在她耳边说:人多真好!可以这样抱着你,却又有充分的理由。
  孤单不是与生俱来的,而是由爱上一个人的那一刻开始。自从他抽身而退,阿圻就开始了忧郁和孤独。所谓爱一个人,如果不爱全部,那就等于零。阿圻深信这句话,所以一直怀疑自己爱上了一个不爱自己的人,这种怀疑又加深了她的痛苦。
  他和那个女孩分开了,回来找她,阿圻不知道他们为什么分开,也不知道自己为什么会没有自尊的又和他在一起,开始还慎重的想,不要再理他,因为他曾那么残忍的伤害她的感情,但内心深处他曾给过她的美好纯情,却如一支芳香的玫瑰,让她的心再也无法坚硬。阿圻以为,他终于知道,他内心爱的是她,她是他真正需要的人,浪子回了头,她就就应该给他也是给自己一次机会。但重新在一起的期间,互相没有再说过任何关于爱和将来的话题。阿圻不知道,他们是不是在重新恋爱?虽然说不清,阿圻却拒绝了所有人的追求,自觉的专一着他们的交往。
  车来了,半空的,有座位,阿圻坐下来,感觉好凉啊,以前他们一起坐车,他都要把自己的手套给她垫在座位上,如今,那手套可能在另外女孩的座位上。车开起来了,有点慢,因为雪天的路好难走啊。
  当有一天,他们一起在电脑前看PPS美剧,他接到了一个电话,竟然有点不自然,含糊的说,有点事,一会再回电话。阿圻瞥了一眼,手机上一个女孩的名字,是那种亲呢的字开头。阿圻不想怀疑他,却无法说服自己相信他。终于有一天,没忍住,在网上问他,他承认了。他们重新在一起的过程中,他又有了新的女朋友,却瞒着阿圻,他说他无法张开嘴向她说这件事,因为怕阿圻哭的伤心。阿圻真想不明白,怎么自己哭也错了?那自己在这三人行里,是什么角色?自然,他们又分手了。而且,是又一次的电话分手,他仍然没有勇气面对阿圻说分手。
  感情被背叛的伤害,无时不在啃噬着阿圻脆弱的内心。但她仍然在笑,对所有人都笑,阿圻只是想让笑坚强她生活下去的勇气。虽然他曾说过,有什么事情需要帮忙他仍然可以尽力,但,他强调,是有大事的时候。阿圻说可以,谢谢。但心里却在说,我需要的是所有的事,尤其是生活中的那些琐碎,和你共同拥有,如果不能,就一切都不需要。
  车坏了,阿圻下了车,没有去坐免费的后车,她换乘了去风景区的车,他们曾经一起去过的地方,并且在那里,他们有了第一次的亲吻,心醉神迷的亲吻,这个亲吻就是他所说的他送给她的最珍贵的礼物:first。他们亲密的合影,他父母也曾看过的合影。想到此,阿圻淡淡的笑了。
  阿圻没想到,自己会如此平静的参加他的婚礼。那个女孩,幸福的在笑。是啊,她有理由笑,因为,他是多么的帅啊!又是多么的体贴啊!他那双不大的眼睛曾经让她多么的迷恋!看着他们交换戒指,一起被主持人调侃着说愿意,阿圻和所有人一起笑着,心里在流泪,却坦然了:他终于得到了他想要的吧!自己无法给他的,有人能给他,也是他的幸福,他的幸福,就是她的愿望。  天有些黑了,阿圻去了超市。这个超市,他们曾经一起买过多少的东东啊!不过如今,陪着他的,将不再是她,而是另外那个女孩了。他会带那个女孩去所有他们曾经去过的地方吗?去或者不去,阿圻知道,都再和她无关。虽然他对她说,他只是为了婚姻而婚姻,是客观现实让他不得不选择放弃。但阿圻并不相信,不相信,却喜欢听,是不是女孩子都喜欢听自己所爱的男人说温存的话?尽管这温存,是分手最后的怜悯。
  阿圻买了牛肉,今天她要给父母做她最拿手的酱牛肉。阿圻很会做菜,他曾经一边喝着她做的汤一边瞥着她:有点臭水平!还行!还曾经说有机会让她也见识一下他的手艺让她自愧不如。但,从来不曾有过这个机会,他们就已经分开了。大概那个女孩正在见识着他的厨艺?阿圻真是缺少这个口福啊!
  阿圻没有埋怨任何人,她固执的认为,一切都是自己的错,他是对的,尽管他如此的伤害她,但她不怪他,只怪自己还不是足够的好。
  回家的车上,阿圻把座位让给了一个孕妇。因为她想起了他的那个她,那个她这样的状态已经好久了吧?大概已经生了也说不定。
  阿圻目前的生活如水一样的简单而有规律,不是没有人追,是她没有感觉了,不知道还能不能再谈恋爱,她很怀疑一个人一生能有多少的真情?
  阿圻想,人生如果是一篇童话那该有多好啊!因为童话的结局,绝大多数是让人高兴的,总是如人所愿的大团圆。自己最初确实是生活在童话里,然而现实不是童话,现实如此残酷地教会了她要如何真实的面对生活。阿圻想,也许自己一直在柳树下做着梦,现在只是她的梦醒了而已。是的,她已经回到现实世界了,虽然心有点冷,还带着伤痕,但没有人能再伤害到她了。
  阿圻清楚,就在她看见他陪着她一起散步的那一刻,她的童话已经彻底丢失了。阿圻淡然地笑了:生命中总有些挫折,那不是尽头,只不过,应该转弯了....... 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017