注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含羞草

版权声明:全部原创。请以超链接形式转载并标明文章原始出处及作者和本声明!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

又是凌晨惊梦时  

2008-12-27 05:08:03|  分类: 心情记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  忽然惊醒,心咚咚的跳,看看手机上的时间,凌晨三点,连续很多天了,不管睡的多晚多早,都大概这个时间段心慌慌的醒来,很是难受,回忆一下醒前的梦,没有鬼,也没有强盗,更没中大奖或者捡个钱包啥的,也不至于惊醒啊。翻来复去的折腾好久,也没法再睡着,打开台灯,看书,心慌,换了好多本书,各种风格的,都看不进去,干脆起来在网上看新闻,喝点热水,慢慢的,平静下来,看看表,快五点了。老天哪,我以为是晚上睡的早才会夜里醒,昨晚故意12点多再睡,非常想一觉到天明,却仍然没阻止凌晨三点神的召唤,而且醒了就非常不容易再睡着。

  这样的醒法,实在难受。心慌,好像做错了什么事情一样,思来想去,绝对没有做过怕鬼叫门或者大概能惹上麻烦的事,也没说过不应该说的话,包括周四出差路上有同事在议论别人是非的时候,尽管万分反感旁边说话那人的腔调,我仍然没有插话,也没像往常替她开脱打抱个不平啥的,就好像我没有在车上一样,因为我说什么不说什么都改变不了什么,而且,所议论的有些事,早已是被传扬江湖的典故了。我只好当没听见。唉,她脚上的泡啊。

  几摊工作忽拉拉一下子全摆在面前,来的突然又必然,都是有时效性的,根本没办法提前去做,更不可能延时,所以周六是一定要到单位加班的,周一还要出差,偏偏办公电脑一个劲的和我捣乱,我只好一次次的重新启动机器。

  年底了,有人忙的脚不沾地,有人却闲出屁来了,除了四处议论一下别人的是是非非,挑个拨离个间啥的,就是不见踪影,这就是我们伟大祖国的机关事业单位现状?算啦,我做好自己工作,拿自己份内的薪水,一个小白人,哪有什么资格去忧国忧民了?先想想自己的现状吧,总是睡眠不好,凌晨三点左右必醒,大概掌管这个时间段的神仙比较喜欢我清醒着和他做伴?

  没有加班费的加班也仍然要去。责任心我还是有的。经手的工作一定会尽力做好。一切老天看着呢,当然了,有时候难免打个盹,神一打盹,就会做梦,神一做梦,就会出现很多奇异现象,所以世界上才会五彩缤纷,因为神仙也是人变的啊,我大概快成神仙了,呵呵,好了,思维有点混乱,好像有一点要睡的感觉,不错。  

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017