注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含羞草

版权声明:全部原创。请以超链接形式转载并标明文章原始出处及作者和本声明!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

无蛋可剩  

2008-12-24 18:18:15|  分类: 心情记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  短信,无数的关于圣诞的祝福短信来了。对此,我看完就删除,从不转发,出于礼貌,也顶多回复同乐,或者谢谢。因为我多年以来一直奇怪:所谓的圣诞节,不过是西方的宗教节日,对于并不信仰基督教的绝大多数东方人,尤其是有着几千年深厚传统文化底蕴的中国人来说,这不是跟着瞎起哄吗?

  如果说跟着过过西方的情人节,愚人节,我都能理解,父亲节、母亲节我更是赞成,可是明显有着宗教烙印的节日,他们的一个什么圣人出生了,跟我有啥关系?我们干嘛要如此的跟风?只是为了新年的话,那我们有元旦。

  不少人问我平安夜打算怎么过,我都说我没打算。其实心里想说的是,平安夜跟我有屁关系?如果说要守岁,那也是除夕夜的事了。

  如果仔细剖析一下自己的内心,大概和吃不到葡萄的狐狸差不多?因为的确,我没有蛋可剩的。我不知道,如果有个人要和我一起过圣诞节,我会怎么做?我还真不知道,或许也会自己买张漂亮的包装纸,里面包个完美的橙子或者苹果,寓意着什么一生平安、心想事成之类的送给谁?大概吧。这样一想,可能多数的中国人过这个宗教节日从来没有想到过这是怎么回事,只是有节日就过吧,能和喜欢的人在一起,当然节日的名堂越多越好了!人家要的就是一个理由罢了,管它什么宗教啊什么什么的,反正能和喜欢的人在一起就一切都好。

  从现在开始往后的两个月里,节日真是太他奶奶的多了!我应该怎么度过呢?是想像着别人的幸福悄悄躲起来看书呢,还是脸上摆满了春风却在内心皱着不情愿的眉毛?总之,感觉现在真的是杨白劳了,年关将至,却一无所有,节日的喜庆气氛就好像黄世仁对着你阴沉的坏笑!真是心里开始发抖了。

  别人怎么过我不管,反正我自己今天晚上,是要给自己煎药的,如果非要说什么平安夜,那也对啊,药是治病的,病好了自然就平安了!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017