注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含羞草

版权声明:全部原创。请以超链接形式转载并标明文章原始出处及作者和本声明!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

十二月  

2008-12-21 20:39:04|  分类: 心情记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  十二月了,这个月里心情总是沉重的像杨白劳,甚至曾在博客的第一首背景音乐放上了丁薇的“冬天来了”,凄凉无比,后来想,冬天就冬天呗,来了就来了呗,还不是一样得过,就删除了。

  说起音乐,有朋友曾对我说,不用看你博客的文字,只一首一首的听你博客里的音乐,就能明白你的心情历程。大概是对的。或音乐或歌词,多多少少能反应出一些当时的心态。

  十二月不是我的幸运月。然而每年仍然有十二月,我不可能跳过去直接进入一月,如果我有时光机,我一定会选择逃避。每到这个时候总是内心最恐惧的日子,说不好为什么。

  一大堆应该看的资料,看的心烦意乱,脑子像浆糊,事实上一进入十二月脑子就开始不清醒了一样。烦,非常。

  好像一位名人曾说过,一个人无论做出多少件事,都能从中看出一种性格来。我这个人,大概比较single mind,不太适合这个灵活多变的社会,表面看挺精挺灵的,实际上蠢蛋一个。有朋友说我,呆书看多了,也就成了呆子。呆子压力很大,很多方面都有压力,可是想一想,却没有人帮帮我,没有人和我一起分担一些什么,所有一切,都只能靠自己,这是真理。很无奈。很累。也很悲凉。

  郑渊洁说过,当一个人对你说他没时间,就意味着在他心里你不重要。是的,一个人说他走不开,因为他根本不想走开,一个人失约,是因为他本就不想赴约,一个人说他没办法,也仅仅是他没有去真正想过办法。一切借口均属废话,都是掩饰不愿付出或牺牲。雾里看花的时候,一切都是朦胧美丽的,但也是虚无的,于是在对美好追求的动力下,拼命想真切的欣赏花的美丽。雾散了,人生变得清晰了,却发现如此的冰冷残酷。认清了也是件好事,经过风霜后自然成熟的水果才更有味道。

  说起来,自己不知道曾经下过多少次决心要快乐起来了,可这决心,就好像一只冻坏了的手,实在拿不稳一根绣花针。想把手缓和过来,总要慢慢来,不能拿火烤不能拿开水烫,当然,也不能总在冰雪里,更加别雪上落霜。

  

  

   

   

  

  

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017