注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含羞草

版权声明:全部原创。请以超链接形式转载并标明文章原始出处及作者和本声明!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

夭折的相亲  

2008-12-19 18:45:46|  分类: 心情记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         好朋友向我推荐一个人,据说条件很好,然而我仍然拒绝了。我清楚,朋友心里多少会有点不以为然,当初是我同意她帮我介绍的,现在有人选了,却连见也不见,实在有点说不过去。是啊,自己又不是什么七仙女,还挑什么董永了?!

         说不出为什么,我很排斥相亲这种形式,总感觉像是市场卖菜的。别人说要给我介绍的,我总能在对方介绍情况的时候挑出毛病来,而且这毛病一但挑出来,似乎就无法再容忍,所以,相亲也就总是夭折在介绍情况的程序上。其实回顾一下自己简单而又有限的感情经历,对方从来不曾是十全十美的人,毛病总是有的,这一点自己早就心知肚明,可为什么彼时能接受,此时无法容忍?大概就只是因为,人不同,程序也不同,先有感情了,自然一切都能接受。有朋友批评我,不要太讲感觉了!会害了你自己的!  唉,自己又何尝不知?但无奈,感觉这种东西,实在无法控制,如果感觉不对,总不能只是为了婚姻而婚姻吧!  那还不如单身一辈子了。

         事实上朋友一对我说起这件事,心里不知道为什么,就隐隐的很是慌张,甚至有点害怕,真是搞笑的很。担心的是什么呢?没道理啊!有朋友劝我,要给对方机会,不接触怎么能了解?不了解怎么能有感觉?没有感觉怎么会有感情?没有感情又怎么会有幸福的婚姻?没有幸福的婚姻又怎么能有快乐的人生? 唉,真难为朋友这一连串的递进句了,我仍然听不进去,仍然不愿意去相亲。借口当然是还不想考虑。有朋友就会气愤不已,似乎我拒绝的是她亲兄弟,朋友会说了,当你自己还十八哪! 我就对她露出牙齿,我感觉自己才十六。当然了,说完,自己都想吐了!

      事实上我真没觉得自己有多大,但确确实实的,年龄让人真的有一种恐慌的感觉了。为什么?年龄真的是一个问题?  

         我只会接受在自然认识的基础上水到渠成的形式,当然了,一见钟情也很好啊,嘿嘿,只是目前自己的活动圈子很小,认识不到合适的人,周围没有能让自己心动的人。有两个朋友曾经一唱一和的说,你就浪费自己的青春吧你!什么时候你一睁眼睛发现头发都白了,那时候就该后悔了。

  还别说,她们描述的这场景还真吓人,甚至在梦里都被吓醒过,可有什么办法,宁缺勿滥应该是值得坚持的原则。

  不过现在似乎很可悲,记得前段时间有朋友对我说,你就去见一见吧,一见,对方肯定会喜欢你的,这事说不定就成了!我听了很是气愤,什么意思?我是任人挑拣的大萝卜?他喜欢我了同意了这事就能成?我这个大活人没思想没感觉?又往哪摆!哼,姑奶奶我不愿意!你条件好我也不去见。

  我清楚自己是一个讲究公平的人,在感情上尤其要平等。天秤座嘛,呵呵,管它真的假的,反正,双方要平等世界才能平衡。你可以没有钱,但要对我温柔有耐心,你也可以没权,但要对我坦诚付出真心,你甚至可以懒的等着饭来张口,但绝不能是一个花心大萝卜。我喜欢上一个人,可以接受这个人的一切,只不能接受感情上的欺骗。

  有朋友愤愤的,你就等着老天爷把白马王子“叭叽”一声放在你面前吧!唉,好吧,那我就等着!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017