注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含羞草

版权声明:全部原创。请以超链接形式转载并标明文章原始出处及作者和本声明!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

幸福是心的距离  

2008-11-21 19:34:13|  分类: 读书与影视杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  前些天在洗衣服时有一眼无一眼的扫描着电视,《幸福还有多远》正播第一集,这个小说原著我看过,石钟山的,当时就挺喜欢,有些感慨,再看到电视剧,尽管和小说原著有很多不同,还是吸引住了我,等不及电视一天几集了,就在网上找了全部,都看完了。

  梅婷扮演的李萍,她一心要找寻真正的梦,在卷烟厂工作的她把想要嫁给海军的纸条放在烟盒里,从而引发了她的人生故事,她的纸条举动或许有一些草率,这一点她自己也怀疑过多次,但我非常理解李萍,能体会她的感受。幸福啊,就是那样的一种感觉,每个人生活在世上都在追求自己理解的幸福。幸福还有多远?

  在电视剧里,时不时的回荡着《爱的代价》,这首歌好像有好多年了,但以前听了就听了,没有仔细体会过歌里的意境与内涵,配合着这剧情,听起来真的是让人内心震颤。是啊,你可以说,你的爱是没有条件的,但你没法否认,爱,总是要付出代价的。不过,如果真能找到真爱,真的被一个人专注的爱着,付出什么代价会有人介意吗?就好像这部电视剧的片尾曲唱的那样:《爱就足够》。人生在世,就应该像李萍这样,却寻找自己想要的幸福,她在寻找的过程中,从来没有想过是不是值得的问题,一直到最后,她仍然很穷,但她的内心是幸福的,我相信。

  想想当初第一眼看见吴天亮的时候,李萍多失望啊,后来有很多客观原因吧,她还是嫁给吴天亮了,然而吴天亮一点不了解李萍,当初她想嫁的是个海军,或者说嫁给了她自己关于大海的梦,而吴天亮打碎了她寄托梦想的鱼缸,其实也就打碎了李萍的希望!李萍离开吴天亮,应该说,大多数人看来,简直没道理,哪有什么原则性问题啊?当李萍说,我和他在一起,感觉不幸福。别人都会问:幸福是什么?幸福就是那样一种感觉,只有自己知道。可这话,不要说在电视剧所在的年代,就算今天,又有多少人能真正的体会并理解?我同情李萍,或者更多的,是佩服。她有勇气去寻找属于自己的那份缘。

  我最喜欢看李萍和王小毛在一起,阴差阳错的缘分。可惜的是,电视剧大概是抢在一个冬天拍出来的,所以地点和季节都变了,原著小说里的许多夏天情节都没法表现,其实小说里有非常多的细腻的描写,那个王小毛帮着李萍种葡萄的情节多好啊。王小毛说:“生命多短暂啊,活一天就别糟蹋了,就应该好好珍惜,快快乐乐。”这话引起了李萍极强的共鸣。有共鸣的感情,才是幸福的。李萍和王小毛在一起的时候,她是有生活的热情的,是从内心深处快乐的,尽管最初他们都不知道那就是爱,但确确实实的,那就是心意相通的爱。李萍所想到的,没想到的,王小毛都能理解,并总能找到简单而又浪漫的方式安慰她,似乎我能感受到他们的默契,我认为李萍的选择是对的,吴天亮是好,但并不适合她,怎么能幸福呢?王小毛没钱没名,但和他在一起快乐啊!只可惜,老天或者准确说作者为什么最后写王小毛死呢!是太凑巧还是太不凑巧?他们多幸福的一对啊!  

  看这个故事,内心是翻滚的,感慨非常多,剧里还有那么多人物,都让我感动,但在这里敲击着键盘,却什么也无法完整的表达出来。或许在哪一天,重新评论一下。对了,补充一下,就像结尾李萍所感慨的,她哥哥嫂子其实是最幸福的。幸福还有多远?我感觉,应该是心与心的距离。

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017