注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含羞草

版权声明:全部原创。请以超链接形式转载并标明文章原始出处及作者和本声明!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

戴玉保平安  

2008-11-20 23:25:02|  分类: 心情记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

冬天,用她特有的名片,厚厚的雪,向人们宣告,她已经无可遮挡的来了。我望着那雪,飘啊飘啊,大地干净了,空气清新了。这就是冬天了。

最近几年一到冬天就非常的不顺利,总是很倒霉,让自己伤心的事情也总是发生在冬天,但愿今年能有点好转,不过细想想,天蹋下来了我还能再倒霉成什么样子?就算老天想降大任于我,还要如何折磨他的姑奶奶!?

都说金银主富贵,戴玉保平安。但愿,现在脖子上戴着的这个玉能保我平安吧。

这玉,是一块生肖玉,一位朋友从新疆出差回来送我的,据传说是昆仑玉,反正我也不懂,但看着白净净的生肖动物,还是很喜欢,何况,还有那么好的祝福,平安哦!

朋友自己也戴着这种动物,却不是她的生肖,我很奇怪,因为她平时不戴这些东西的。就总开玩笑说要么有特殊纪念意义,要么是她哪个情人自己的生肖送她缠着她的,嘿嘿。朋友辩解说是算命先生让戴这种动物保她顺利的。我自然不太信,少不了总拿这事开开她玩笑。但其实,对于她来说,她有没有情人和我能有多大关系,我信不信自然也不放在她心上。她认为我只管好自己的事情就好啦!说的也是,我自己目前还一片迷茫呢!朋友总问我,将来打算怎么办?她总劝我,要为自己将来好好考虑一下。我清楚,她是真的希望我好,她除了考虑自己那些个五年八年人生规划目标的,偶尔也为我费费心想想。但我清楚,作为朋友,她也仅仅局限于此了,关键还是自己。不过单单凭替我考虑将来这一点,已经让我感动。这个世界上,有几人会真正替你想想将来?

其实以前我也曾经戴过一个玉坠花瓶,也是保平安的。这几年,总是倒霉的很,跌跌撞撞的 ,到了现在,希望朋友送我的这个玉生肖,能保我平安走下去吧。

 

想起了前些天朋友那三个月大的小男孩,我小心翼翼地抱在怀里,感觉怀里是一件很名贵的古董磁器。那小胖哥儿抓着我的手指,冲着我笑,我盯着他问,你笑什么啊小坏蛋!这小子竟然眯一下眼睛钻到我怀里,哈哈,他还会……羞――涩?!朋友在旁边完全以内行家的姿态说,咱儿子昨天才学会这个表情的,嘿嘿!

我抱着这胖胖的婴儿,感觉很平静,心很柔软,软的好像要化,那孩子竟然时不时还用力捏一下我的手指,蹬一下小胖腿儿,好像欢呼一样的冲着我咯咯笑,天啊,真是个小天使!我喜欢他,非常。

我笑了,很认真的,也很随意的,笑了,好久以来,最舒心的笑了。

朋友说她只求这个孩子一切平安就好。是啊,平安第一。

 

  评论这张
 
阅读(529)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017