注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含羞草

版权声明:全部原创。请以超链接形式转载并标明文章原始出处及作者和本声明!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

撕裂的牵连  

2008-11-01 20:54:39|  分类: 胡思乱想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

令狐冲说,有些事情本身我们无法控制,只好控制自己。

这话很对。我们也只能控制自己。记住该记住的,忘记该忘记的。改变能改变的,接受不能改变的。

令狐冲一直当岳灵姗小师妹是最亲近的人,可是后来小师妹喜欢的是林平之。尽管任盈盈对令狐冲一往情深,他也决定要和她终生相守,但每当想起小师妹,他的内心终不免疼痛不已。华筝公主当郭靖是最大的精神支柱,而郭靖的心里只有蓉儿,当华筝发现她的驸马一直当她是妹妹,心里另有所爱时,除了伤心,她又能怎么办?张无忌见一个爱一个,与四个美女有了纠葛,而且居然妄想同娶四美,可四美并不愿意,自然他“最爱”的只能有一个,但真正的“最爱”恐怕到最后他自己也不知道到底是谁。和他相比,杨过就非常的专一,一生一世只喜欢小龙女一个,哪怕为了一个缥缈的十六年约定,也绝不再对任何一个女子再动一点爱情,因此,为了他而一世伤心的女子就更多了,甚至有甘愿为了救他而牺牲性命的公孙绿萼。

情,最难懂的一个字。浸透了蜜与黄连。

一个人被你当成世界上最亲近的人,然而他最亲近的人不是你。这个时候,我们必须撕裂内心深处的那种牵连。当然,疼痛无法想像。哪怕是“这个人”,他也体会不到,永远。除非他也真正经历了相同的事情,否则,说理解,说安慰,终究只是空话。时间会医治一切,慢慢的,只要不死,伤口最终是会愈合的,说不定还会结个漂亮的疤,但再怎么完美,它终究是个疤痕,内心永远无法消失的痛苦的痕迹。

有个好办法,就是抹去记忆,可是,往往,越想忘记的,越是挥之不去。内心越感觉亲近的人,隔膜以后,变的比陌生人还要遥远,甚至经常会以为一直在柳树下做着梦,是不是应该早点醒过来?

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017